Gesunder Genuss: Chai-Chia-Pudding mit Dattelcreme

Chocolate chia seeds pudding
Bild: © sgabby2001 / Fotolia

Chai-Chia-Pudding mit Dattelcreme: Bei diesem Rezept treffen Früchte dreier Kontinente aufeinander: Chia-Samen, welche auch Inka-Gold genannt werden, Datteln, das „Brot der nordafrikanischen Wüste“ und die Kokosnuss. Bei so viel Superfood-Power gelingt jeder Wochenstart!

Chai-Chia-Pudding mit Dattelcreme
Zutaten für Chia-Pudding:
  • 3 EL Kokosmus in Rohkostqualität
  • 4 EL Chia-Samen
  • Abrieb einer ½ Limette und einen Spritzer Saft
  • 300 ml Wasser
  • Fruchtfleisch von 2 Orangen

Zutaten für die Dattelcreme:
Zubereitung:
  1. Kokosmus, Wasser, Limettenabrieb und -saft im Mixer zu einer cremigen Konsistenz verrühren
  2. Chia-Samen unter die Masse rühren und unter gelegentlichem Umrühren 10 - 15 Minuten quellen lassen
  3. Orangenfruchtfleisch pürieren
  4. Alle Zutaten für die Dattelcreme im Hochleistungsmixer zu einer feinen Creme verrühren
  5. Chia-Kokos-Pudding, Dattelcreme und das pürierte Orangenfruchtfleisch schichtweise in Gläser füllen
Chi-Cafe® balance
WERBUNG
Sternanis BIO
Dr. Goerg Kokosöl 200 ml
Print Friendly, PDF & Email
Cookie Consent mit Real Cookie Banner