Gesunder Genuss: Cranberry-Smoothie

berry smoothie of cowberry, cranberries in a glass on a wooden background
Bild: © natashamam35 / Fotolia

Cranberrys kommen, gerade zur Weihnachtszeit, immer mehr in Mode. Im Handel findet sich meist aus Nordamerika stammende Ware. Viele wissen nicht, dass die Frucht auch in Europa heimisch ist*, wo sie im Volksmund meist als Moosbeere bezeichnet wird. Zur Gesundheit hat die Cranberry aber, ungeachtet ihrer Herkunft, einiges beizutragen. Sie stärken das Herz-Kreislauf-System, Blase, Nieren und Immunsystem, wirken entzündungshemmend und und beruhigend. Wer vorweihnachtlichem Stress, Bewegungsmangel und vermehrtem Naschen etwas gesundes entgegensetzen will, ist mit Cranberrys gut beraten. Hier ein Rezept für einen Smoothie…

Cranberry-Smoothie
Zutaten:
  • 4 Äpfel, mittelgroß
  • 200 g Weintrauben, kernlos
  • 100 g Cranberrys
  • ggf. etwas Apfelsaft

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten waschen
  2. Weintrauben und Cranberrys verlesen
  3. Äpfel vierteln und die Kerngehäuse entfernen
  4. Zutaten in einen Mixer geben und zur gewünschten Konsistenz pürieren
  5. Ggf. mit Apfelsaft verdünnen

* Die Amerikanische Cranberry (Vaccinium macrocarpon) ist robuster und weniger rund als die bei uns heimische Gewöhnliche Moosbeere (Vaccinium oxycoccos).

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