(Vom Originalrezept abweichend können noch 5 - 10 g frischer klein geschnittener Ingwer als Antidotzu Leinöl und Zwiebel beigemengt werden)
Zubereitung:
Die Zwiebel in 4 Teile schneiden
Das Kokosfett gemeinsam mit den Zwiebel beginnt braun zu werden (5 - 8 Minuten)
Die Knoblauchzehen und ggf. den Ingwer hinzufügen und alles weiter erhitzen, bis sich die Knoblauchzehen hellbraun färben (nach ca. 3 - 5 Minuten)
Jetzt das Gemisch durch ein Edelstahl-Sieb oder ein Tuch in das kalte Leinöl gießen (Plastik-Siebe überstehen die hohe Temperatur nicht!)
Das Leinöl-Kokosfett-Gemisch vermischen und sofort in das Kühlfach stellen
Nach vollständigem Erkalten in den normalen Kühlschrank stellen und dort aufbewahren
Verwendung:
Butter- und Margarine-Ersatz auf´s Brot
Zum Fetten von Gemüse, Kartoffeln und Getreidebrei
Quellen:
Christian Opitz: Befreite Ernährung: Wie der Körper uns zeigt, welche Nahrung er wirklich für Gesundheit und Wohlbefinden braucht.; Nietsch, H; Auflage: 7 (2010)
Johanna Budwig: Krebs – das Problem und die Lösung: Die Dokumentation.; Sensei-Verlag; Auflage: 6 (1999)
Johanna Budwig: Öl-Eiweiß-Kost – Das wissenschaftlich fundierte Kochbuch der weltbekannten Krebsforscherin.; Verlag Sensei; Auflage: 9. (2010)
Dr. Armin Grunewald: Die Öl-Eiweiß-Kost nach Dr. Johanna Budwig: Omega-3 – die stärkste Waffe gegen Krebs und andere Zivilisationskrankheiten.; Knaur MensSana HC (2008)