Heilrezept: Natur-Antibiotikum aus Kapuzinerkresse und Meerrettich

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Bild: © mopsgrafik / Fotolia

Jetzt ist genau die richtige Zeit, um Kapuzinerkresse zu ernten. Mit Meerrettich-Wurzel kombiniert lässt sich daraus eine antibiotisch wirksame Heiltinktur herzustellen, welche die Vermehrung von Bakterien, Viren und Pilzen hemmt. Inzwischen zeigen Studien sogar eine hemmende Wirkung bei dem pandemischen Influenzavirus H1N1 (bekannt durch die große “Spanische Grippe” von 1918 und die Schweinegrippe von 2009)….

Einsatzgebiete (Volks- und Erfahrungsheilkunde) sind u.a.

    • Atemwegsinfektionen
    • Blutreinigung
    • Grippale Infekte
    • Harnwegsinfektionen
    • Sinusitis (Entzündung der Nebenhöhlen)
    • Tonsillitis (Mandelentzündung)
  • Wunden (Heilkunde Südamerikas)

Zutaten:Anwendung:
  • 3 - 5 x täglich 30 - 50 Tropfen, je nach Verträglichkeit, nach dem Essen (Nicht länger als 6 Wochen!)
Zubereitung:
  1. Die Blätter und jungen Knospen der Kapuzinerkresse zerkleinern und zusammen mit der Kamille in ein Gefäß schichten
  2. Mit Alkohol auffüllen, bis alle Pflanzenteile bedeckt sind
  3. Meerrettichwurzel in sehr kleine Stücke schneiden oder raspeln und in den Kapuzinerkresse-Alkohol-Ansatz geben
  4. Den Mix 2 Wochen bei verschlossenem Glas auf dem Fensterbrett stehe lassen.
  5. Nach Ablauf der Zeit absieben und die fertige Tinktur in dunkle Fläschchen abfüllen

Anja Alijah Flick (Heilpraktikerin)

Atlaspraxis Flick Blankeneser Bahnhofstraße 11 – 22587 Hamburg

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