Gesunder Genuss: Avocado-Dattel-Smoothie

Avocado and spinach green smoothie ona light wooden table.
Bild: © lilechka75/ Fotolia

Avocados sind wertvolle Kraftpakete! Sie enthalten viele wichtige Vitalstoffe, die uns lange satt und sogar schlank machen. Außerdem machen frischen Avocados, als Zugabe zu jedem Essen, die darin enthaltenen Nährstoffe leichter absorbierbar: Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Lutein, Lycopin, Zeaxanthin und Calcium. Sie alle werden um 50 bis 100 % besser absorbiert, wenn die wertvollen Fette aus der Avocado vorhanden sind. Ein Avocado-Smoothie ist also der perfekte Start in den Tag…

Zutaten:
  • 1 Avocado, reif (am besten Sorte Hass)
  • 15 Datteln (ohne Steine)
  • 500 ml Hafermilch
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ TL Gelbwurz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 50 g Mandeln, geschält*

*Bei Allergie auf Mandeln können auch in einer Pfanne geröstete Haferflocken genommen werden.
Zubereitung:
  1. Das Fruchtfleisch aus der Avocado schälen, den Kern verwerfen
  2. Ausgelöstes Avocado-Fruchtfleisch zusammen mit den andern Zutaten in einer Mixer geben und zu einer cremigen Konsistenz mixen

Anja Alijah Flick (Heilpraktikerin)

Atlaspraxis Flick – Blankeneser Bahnhofstraße 11 – 22587 Hamburg

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