Gesunder Genuss: Bananen-Trinkmüsli

Banana smoothie with oat in a jar on rustic wooden background.
Bild: © lilechka75/ Fotolia

Die Herbstzeit kann auch gesund genossen werden. Ein wärmendes Trinkmüsli mit Bananen, Haferflocken, Ingwer und Vanille ist genau der richtige Start in die Woche. Durch seine Zutaten hat dieses Trinkmüsli stark antioxidative Eigenschaften und wirkt gegen Entzündungen und Verdauungsbeschwerden. Ingwer steigert außerdem die Kontraktionskraft des Herzens. Einfach mal probieren…

Zutaten:Zubereitung:
  1. Banane schälen und grob zerkleinern
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben
  3. Auf starker Stufe durchmixen, bis man die gewünschte
    Konsistenz erhält

¹ Honig gilt in der ayurvedischen Gesundheits- und Ernährungslehre als „Gegengift“ zu Bananen
² Curcuma (Gelbwurz) gelten im Ayurveda als „Gegengift“ zu Hafer und machen diesen noch bekömmlicher
³ Frischer Ingwer gilt im Ayurveda als „Gegengift“ zu Leinöl und macht dieses noch bekömmlicher

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