Gesunder Genuss: Himbeer-Smoothie

Bild: © missty – Fotolia

Himbeeren enthalten viel Vitamin C, Kalium und Fruchtsäuren und stärken damit die Abwehrkräfte. Außerdem wirken die Früchte der Himbeere nachweislich gegen Fieber, weil sie Salicylsäure enthalten.
Kombiniert man die Heilkraft der Himbeeren mit rohen gesättigten Fetten, wie sie in rohem Eigelb oder Kokosöl vorkommen, erhält man ein unschlagbares Superfood. Der Grund: Rohe gesättigte Fette sind Grundbaustoff für unsere Hormone, die Myelinscheiden vieler Nervenzellen, das Gehirn und die Doppelmembran der Zellwände. Daher kommen rohe gesättigte Fette zu einem hohen Anteil in menschlicher Muttermilch vor!

Der Himbeer-Smoothie mit Eigelb und Kokos ist also deutlich mehr als ein Genuss – er ist ein echtes LEBENSmittel.

Zutaten:
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Leinöl
  • 1 Glas Wasser
  • 200 g Himbeeren (Bioqualität)
  • ½ Avocado
  • ½ TL Agavensirup oder Honig
  • ½ TL Zitronensaft¹
  • 1 Messerspitze Roter Pfeffer²


Zubereitung:
  1. Kokosöl und Wasser im Mixer verrühren
  2. Restliche Zutaten zugeben und alles miteinander zu einer cremigen Konsistenz mixen

¹ Zitrone gilt im Ayurveda als Gegengift zu Öl
² Pfeffer gilt im Ayurveda als Gegengift zu Avocado

Anja Alijah Flick (Heilpraktikerin)

Atlaspraxis Flick – Blankeneser Bahnhofstraße 11 – 22587 Hamburg

Chi-Cafe® balance
WERBUNG
Sternanis BIO
Dr. Goerg Kokosöl 200 ml
Print Friendly, PDF & Email
Cookie Consent mit Real Cookie Banner