Gesunder Genuss: Birnen-Porridge

Oatmeal with pear and almonds in the bowl
Bild: © minadezhda/ Fotolia

Die nasskalten Monaten sind die Saison der warmen Frühstücksbreie! Auch Haferbrei erfreut sich jetzt großer Beliebtheit. Zu Recht – denn er hält den Darm gesund, reguliert die Verdauung und liefert wertvolle Mineral- und Ballaststoffe. Außerdem hilft er dabei einen zu hohen Cholesterin- und Blutzuckerspiegel zu senken.
Für Menschen mit der Blutgruppe A, B oder AB ist Haferbrei ein ideales Frühstück!

Zutaten:
  • 1 Birne
  • 100 ml Apfelsaft
  • 30 g Haferflocken (Zartblatt)
  • 300 ml Milch (alternativ Hafermilch)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Curcuma
  • 1 TL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
  1. Die Birne waschen, vierteln und schälen
  2. Das Kerngehäuse herausschneiden
  3. Birne in Spalten schneiden
  4. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 3 Minuten dünsten
  5. Birne herausnehmen und beiseite legen
  6. Haferflocken, Milch, Zimt und Salz zum Apfelsaft geben
  7. Alles aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen
  8. Porridge in Schälchen geben und die Birnen dazu geben
  9. Mit Mandelblättchen, fertig
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