Carob, auch Johannisbrot genannt, stammt aus dem nahen Osten und ist eine sehr alte Heilpflanze. Ihr Geschmack ähnelt dem von Kakao, aber die Pflanze enthält im Gegensatz zu diesem kaum Fett. Carob-Schokolade ist daher die gesündere Alternative zu kalorienreichen Schokoprodukten. Da Carob die Eigenschaft hat, den Blutzucker zu senken, kann es sehr gut bei Prädiabetes und Diabetes eingesetzt werden. Nebenbei wirkt Carob cholesterinsenkend, was es gerade in der an Schlemmerei reichen Weihnachtszeit zu einem wertvollen Begleiter macht. Hier das Heilrezept für einen Carob-Tee, der dabei hilft die Freisetzung von Zucker in den Blutstrom zu verlangsamen und Heißhunger auf Zucker abzuwehren…
Zutaten:
| Zubereitung:
|
Anja Alijah Flick (Heilpraktikerin)
Atlaspraxis Flick – Blankeneser Bahnhofstraße 11 – 22587 Hamburg
WERBUNG |
Ein Kommentar zu “Heilrezept: Carob-Tee gegen erhöhten Blutzucker”
Kommentare sind deaktiviert.