Aus Hafer lässt sich wunderbar ein Milchersatz herstellen. Dieser kann für Kinder und Erwachsenen immer dann eingesetzt werden, wenn Tiermilch nicht vertragen oder aus ethischen Gründen abgelehnt wird. Für Babys ist Getreidemilch maximal als Zugabe geeignet, aber nicht für den ausschließlichen Gebrauch.
Nebenbei hat Hafermilch auch noch Heileigenschaften, denn:
- Sie senkt den Cholesterin-, Triglycerid- und Blutzuckerspiegel
- Sie wirkt beruhigend
- Sie bringt verlorene Kräfte zurück
- Stärkt die Darmflora
Im Gegensatz zu anderen Arten von Getreidemilch, wie Reis- oder Dinkelmilch, eignet sich Hafer weniger zum Erhitzen. Es gibt auch diverse Rezepte, bei denen Hafermilch aus gekochtem Hafer hergestellt wird. Die so gewonnene Milch hat aber einen höheren Schleimanteil. Hafermilch aus dem hier vorgestellten Rezept sollte eher kalt oder lauwarm verarbeitet werden, also nicht in Kochgerichten oder zum Backen.
Hafermilch | |
Zutaten:
| Zubereitung:
|
|
Anja Alijah Flick (Heilpraktikerin)
Atlaspraxis Flick – Blankeneser Bahnhofstraße 11 – 22587 Hamburg
WERBUNG |
3 Kommentare
Kommentare sind deaktiviert.